公開中のレシピ一覧(全9レシピ)
限定公開レシピを見る-
簡単ポリポリ漬け
辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。
調理時間:・、分量・
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ヤーコンの醤油漬け
フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。
調理時間:・、分量・
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
塩サバと餅 ほんのり和風のラビゴットソース
サクサクのお餅と脂がのったジューシーな塩サバを、野菜たっぷりのラビゴットソースであっさりいただきます。後味スッキリ。ボリュームあるけどヘルシーな1品です。
調理時間:・、分量2~3人分
美味しそう:1件
-
チョコあられ
小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。
調理時間:30分、分量約40粒分
美味しそう:1件
-
もちもち苺みるく
えひめおひるのたまごで紹介した「もちもち苺ミルク」、 チョコあられトッピングバージョン♪ 切り餅をレンジで溶かして牛乳で伸ばして作るミルク餅に、苺とチョコあられをトッピングします。
調理時間:ミルク餅(5分)、分量1人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
パスタのふりしたお餅入り♪白菜のクリームスープ
=「お餅のニョッキ風 クリームスープ」 えひめおひるのたまごで紹介したレシピです。 食物繊維が豊富な白菜をたっぷり使った 寒い日に 温まるクリームスープ。 マカロニのようなニョッキのような??お餅を入れて腹持ち良し。
調理時間:・、分量2〜3人分
美味しそう:3件
-
たけのこソテー
旨み凝縮♪タケノコをシンプルに風味良くいただくことができます。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
コメント:1件
-
たけのこチーズ焼き
たけのことチーズはとてもよく合う♪簡単で美味しいタケノコ料理です。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:1件
-
菜の花ソテーとたけのこベーコン
菜の花のほろ苦さとたけのこの甘み+ブラックペッパーとパルミジャーノの香りで素材の味を活かしたワインに合う1品です。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:3件
先生情報 |
|
Mamy |
|
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |