たけのこチーズ焼き

by. Mamy先生

たけのこチーズ焼き

11

1

たけのことチーズはとてもよく合う♪簡単で美味しいタケノコ料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

旬の茹でタケノコ
中サイズ1個
アスパラなど
好きなだけ
キノコ類
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
ブラックペッパー
好きなだけ

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れ、タケノコを入れてあまり動かさずじっくり焼く。

2

タケノコの片面にこんがり焼き目がついたらひっくり返し端に寄せ、空いているところでアスパラとキノコを炒める。
チーズの塩分を考えながら塩少々で味付けする。

3

ピザ用チーズを加え、蓋をしてとろけるまで蒸し焼きにする。

4

器に盛ってブラックペッパーをふって出来上がり。

5

※ブロッコリーとエリンギで チーズたっぷりバージョン

★ 調理のコツ・ポイント

野菜を入れずにタケノコだけで作っても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室 「Mamyの台所」の最新レシピ

たけのこの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集