たけのこソテー

by. Mamy先生

たけのこソテー

1

2

旨み凝縮♪タケノコをシンプルに風味良くいただくことができます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

旬の茹でタケノコ
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
適量
花胡椒
適量

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れてタケノコをこんがり焼く。

2

塩で味付けして、花胡椒をふって出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

花胡椒の代わりに粉山椒でもOK♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

簡単でちょーーーおいしかったです♪白ワインとおいしくいただきました。

Mamy

コメントありがとうございます。私も大好きです♪

料理教室 「Mamyの台所」の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集