限定公開レシピ一覧(全31レシピ)
公開レシピのみを見る-
王様のチーズケーキ
甘さ控えめの濃厚ベイクドチーズケーキです。 当日はふわふわで幸せ♡ しっかり冷やして翌日はビックリするほど美味しい♪
調理時間:・、分量・
-
帆立とアボカのレモンマリネ
刺身用の帆立をひと手間かけて旨みを引き出し、 アボカドと一緒にレモンベースのドレッシングでマリネします。 通年楽しむことが出来る爽やかな1品です。
調理時間:・、分量4人分
-
ふすま入りレーズンとクミンのパン
ラム肉に合うスパイス「クミン」とカレーに合う「レーズン」、 そして栄養たっぷりでヘルシーな「小麦ふすまを」ブレンドした食パンを ホームベーカリーで作ります。
調理時間:・、分量1斤分
-
ラムカレー
美容と健康に理想的な肉♪ラム肉の臭みを消し旨みを生かす数種類のスパイスや香味野菜を使ってじっくり煮込んだカレーです。
調理時間:・、分量4人分
-
焼売
R使用
調理時間:・、分量シュウマイの皮1袋・30個分
-
ビビンバ
タレが美味しい具だくさんビビンバ♪
調理時間:・、分量4人分
-
五目春巻き
・
調理時間:・、分量10本分
-
メリメロサラダ
意外な食材もサラダに混ぜて・・・万能 人参ドレッシングでいただきます。
調理時間:・、分量・
-
季節のスープ
・
調理時間:・、分量4人分
-
スモーク鯖のパスタ
塩鯖を桜やりんごのチップで燻してスモーク鯖を作り、パスタの具にします。
調理時間:・、分量2人分
もっと見る
先生情報 |
|
Mamy |
|
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |