菜の花ソテーとたけのこベーコン
by. Mamy先生
菜の花のほろ苦さとたけのこの甘み+ブラックペッパーとパルミジャーノの香りで素材の味を活かしたワインに合う1品です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
菜の花は洗って5センチくらいの長さに切る。
タケノコは厚さ1.5cmくらい、ベーコンは1㎝幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて菜の花を炒めハーブソルトで味付けし、火が通ったら大皿に移す。
3
空いたフライパンでベーコンを炒め、タケノコを加えベーコンの脂と塩気で炒める。
4
タケノコに焼き色がついたら2の菜の花の上にのせ、すりおろしたパルミジャーノとブラックペッパーをふって出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ベーコンの脂が足りないようならオリーブオイルを、塩気が足りないようなら塩を少々加えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mamy |
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調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |
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