クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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鶏とセロリのクリームスープ

by. SACHIKO先生

セロリのくせがない食べやすいスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

鶏ミンチ
200g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
生クリーム
200ml
適量
コンソメ
小さじ4

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじんの玉ねぎと粗みじんのセロリ、鶏ミンチをを塩をして炒める。

2

白ワインを入れて、おろしにんにくを入れて、アルコールを飛ばして炒める。

3

水600mlを入れて、コンソメを入れて、20分煮込む。

4

生クリームを入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

煮こむだけの簡単スープです。

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