鶏とセロリのクリームスープ

by. SACHIKO先生

セロリのくせがない食べやすいスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

鶏ミンチ
200g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
生クリーム
200ml
適量
コンソメ
小さじ4

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじんの玉ねぎと粗みじんのセロリ、鶏ミンチをを塩をして炒める。

2

白ワインを入れて、おろしにんにくを入れて、アルコールを飛ばして炒める。

3

水600mlを入れて、コンソメを入れて、20分煮込む。

4

生クリームを入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

煮こむだけの簡単スープです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集