キャロブチョコフレーク
by. 天本康子先生
1
バレンタインにもぴったりなチョコフレークです☆
チョコレートは使わずにキャロブパウダーとカカオマスとココナツオイルを使います。
おいしくて簡単ヘルシーなのでぜひ作ってみてください。
材料 分量:5~6人分 調理時間:15分
作り方
1
鍋にココナツオイルを入れ溶かします。(弱火)
2
カカオマスを加えて溶かします。
3
キャロブパウダーを混ぜます。
4
アガベシロップを混ぜます。
5
コーンフレークを入れ絡めます。
6
火からおろしクッキングシートに広げ冷ましたら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
ココナツオイル、カカオマス、キャロブパウダー、アガベシロップの量を多くすると固まりのチョコフレークになって、また違った印象を楽しめます。
コーンフレークをグラノーラに変えたり、木の実にしても美味しいです。
色々アレンジしてみてください♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |
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