キャロブチョコフレーク

by. 天本康子先生

1

バレンタインにもぴったりなチョコフレークです☆
チョコレートは使わずにキャロブパウダーとカカオマスとココナツオイルを使います。
おいしくて簡単ヘルシーなのでぜひ作ってみてください。

材料 分量:5~6人分 調理時間:15分

ココナツオイル
20g
カカオマス
12g
キャロブパウダー
16g
アガベシロップ
大2
コーンフレーク(プレーン)
180g

作り方

1

鍋にココナツオイルを入れ溶かします。(弱火)

2

カカオマスを加えて溶かします。

3

キャロブパウダーを混ぜます。

4

アガベシロップを混ぜます。

5

コーンフレークを入れ絡めます。

6

火からおろしクッキングシートに広げ冷ましたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

ココナツオイル、カカオマス、キャロブパウダー、アガベシロップの量を多くすると固まりのチョコフレークになって、また違った印象を楽しめます。
コーンフレークをグラノーラに変えたり、木の実にしても美味しいです。
色々アレンジしてみてください♪

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