ザワークラウト ロゼ

by. 森 由美子先生

ザワークラウト ロゼ

2

2

発酵食パワー(ザワークラウト)&色のマジック(紫キャベツ)を利用し、
美肌度&ハッピー気分を盛り上げるために
森 由美子が考えたアンチエイジングヘルシーフード。
小学生でもつくれる位とっても簡単なのに、
こ~んなにラブリーな出来栄えです❤

材料 分量:4人分 調理時間:15分

紫キャベツ
150g
少々
ザワークラウト(市販)
150g
オリーブ油
適量

作り方

1

紫キャベツは千切りにしてボールへ入れ、塩でもむ。

2

しんなりしたらザワークラウトとよく和え、色が移るのを待つ。

3

オリーブ油も加え、全体を良く混ぜて調味する。

4

お皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

紫キャベツをかなり薄くスライスすることがポイント。
ザワークラウトと紫キャベツを混ぜる時、よーくお互い同士の間に
入っていくよう心を込めて混ぜましょう♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集