クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ザワークラウト ロゼ

by. 森 由美子先生

ザワークラウト ロゼ

2

2

発酵食パワー(ザワークラウト)&色のマジック(紫キャベツ)を利用し、
美肌度&ハッピー気分を盛り上げるために
森 由美子が考えたアンチエイジングヘルシーフード。
小学生でもつくれる位とっても簡単なのに、
こ~んなにラブリーな出来栄えです❤

材料 分量:4人分 調理時間:15分

紫キャベツ
150g
少々
ザワークラウト(市販)
150g
オリーブ油
適量

作り方

1

紫キャベツは千切りにしてボールへ入れ、塩でもむ。

2

しんなりしたらザワークラウトとよく和え、色が移るのを待つ。

3

オリーブ油も加え、全体を良く混ぜて調味する。

4

お皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

紫キャベツをかなり薄くスライスすることがポイント。
ザワークラウトと紫キャベツを混ぜる時、よーくお互い同士の間に
入っていくよう心を込めて混ぜましょう♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集