ザワークラウト ロゼ
by. 森 由美子先生
2
発酵食パワー(ザワークラウト)&色のマジック(紫キャベツ)を利用し、
美肌度&ハッピー気分を盛り上げるために
森 由美子が考えたアンチエイジングヘルシーフード。
小学生でもつくれる位とっても簡単なのに、
こ~んなにラブリーな出来栄えです❤
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
紫キャベツは千切りにしてボールへ入れ、塩でもむ。
2
しんなりしたらザワークラウトとよく和え、色が移るのを待つ。
3
オリーブ油も加え、全体を良く混ぜて調味する。
4
お皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
紫キャベツをかなり薄くスライスすることがポイント。
ザワークラウトと紫キャベツを混ぜる時、よーくお互い同士の間に
入っていくよう心を込めて混ぜましょう♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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