クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カチェッコ

by. 杉山 純子先生

1

トマトベースのアクアパッツアです。手軽なのでとっても豪華なシーフードイタリアン。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

材料 分量:4人分  調理時間:30分

鯛やいとよりなどの白身魚
1尾又は4切れ
あさり
12個
イカ
1/2尾
にんにく(スライス)
1片
アンチョビ
4枚
ケーパー
大さじ1
プチトマト
8個
トマトペースト
大さじ1
白ワイン
60cc
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量

作り方

1

(下準備)
白身魚・・・内蔵、ウロコを掃除する
あさり・・・殻の汚れを落とし砂抜きする
イカ・・・輪切りにする

2

1. 厚手のなべにパセリ以外の全ての材料を入れて蓋をして15~20分ほど蒸し煮にする(貝の口が開いて、魚に火が入ればOK)

3

2. 器に乗せて、イタリアンパセリを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

 

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