クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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紫玉ねぎのピクルス(マクロビ)

by. 天本康子先生

紫玉ねぎのピクルス(マクロビ)

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紫玉ねぎを使ったとてもきれいなピクルスです。
サラダ、サンドイッチ、おつまみ等に使いやすいひと品なのでぜひ作ってみてください♪

材料 分量:玉ねぎ小玉3~4個分 調理時間:10分(2~3日で食べられます。)

紫玉ねぎ(小玉)
3~4個
米酢
1カップ
てんさい糖
大さじ3~4
小さじ1
ローリエ
1枚

作り方

1

紫玉ねぎを縦に切込みを入れ、瓶に入れます。

2

鍋に米酢、てんさい糖、塩、ローリエを入れ煮立てます。

3

煮立ったら、熱いうちに1に注ぎ入れます。

4

フタをして2~3日置いたら食べられます。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎが甘酢液にかぶっているときれいな赤紫色のピクルスになります。
食欲増進になりますので、おかずのちょっとした添え物に出してみてください♪

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