トマトファルシ プロヴァンス風

by. 森 由美子先生

トマトファルシ プロヴァンス風

1

2

ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、
一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ミディトマト
2ケ
カリフォルニア産クリームチーズ
100g
(ガーリック&ハーブ)
 
小さじ2/5
アーモンド粉
20g
クレソン
少々
ハーブソース
少々

作り方

1

ミディトマトのヘタを取り、横方向に半分に切り、中の種と壁をくり抜く。

2

クリームチーズ(ガーリック&ハーブ)をボールに入れ、塩とアーモンド粉を混ぜ込み手のひらで小さなボール状にする。

3

1のトマトの穴に2のボール状クリームチーズをはめ込み、表面に少々のアーモンド粉(分量外)をふってオーブントースターへ(予熱無し)。

4

240℃で5~6分焼き、表面のアーモンドがきつね色になったらオーブントースターから出す。

5

焼きあがったトマトファルシをお皿に並べ、オリーブオイルを使用したハーブソース、クレソンを添えて仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

自然の甘みに溢れる旬のミディトマトを選ぶのが美味さのコツ。
チーズのアーモンド粉を少し加えることで一層コクが増します。

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