トマトファルシ プロヴァンス風
by. 森 由美子先生
2
ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、
一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ミディトマトのヘタを取り、横方向に半分に切り、中の種と壁をくり抜く。
2
クリームチーズ(ガーリック&ハーブ)をボールに入れ、塩とアーモンド粉を混ぜ込み手のひらで小さなボール状にする。
3
1のトマトの穴に2のボール状クリームチーズをはめ込み、表面に少々のアーモンド粉(分量外)をふってオーブントースターへ(予熱無し)。
4
240℃で5~6分焼き、表面のアーモンドがきつね色になったらオーブントースターから出す。
5
焼きあがったトマトファルシをお皿に並べ、オリーブオイルを使用したハーブソース、クレソンを添えて仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
自然の甘みに溢れる旬のミディトマトを選ぶのが美味さのコツ。
チーズのアーモンド粉を少し加えることで一層コクが増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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