クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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朝飯前で可愛く出来る!お花のラブリー♡巻寿司。

by. 秋山 直美先生

朝飯前で可愛く出来る!お花のラブリー♡巻寿司。

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2

なんと!このお花、おにぎり1個と同じ分量のシャリで簡単に作れます。急にお友達が来た時に、簡単だけどおもてなし感が出せるので是非覚えておいて欲しい逸品です♪

材料 分量:1人分 調理時間:5分(炊飯時間除く)

白酢飯
100g
きゅうり
10㎝スティック
たくあん
10㎝スティック
おぼろ
小さじ2
のり
1枚

作り方

1

炊き上がったご飯に、寿司酢(1合に対して、大さじ1)を回しかけさっくりまぜます。

2

まきすの上に海苔を縦長に置き、向こう側を指1本分あけて全体的に白酢飯を伸ばす。

3

手前に具材を置き、ひと巻きし芯を作り、最後までぐるぐる巻きにする。

4

まきすでくるみ、しずく型に整え、それから5等分にカット。

5

皿に盛って完成☆

★ 調理のコツ・ポイント

キュウリやシソで葉を付けてもとっても可愛い!酢飯にふりかけを混ぜてみればもっと違う色のお花も楽しめます!
☆海苔についてですが、全判の長い辺を半分に切ったものを1とします!

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