自家製ドライトマトとチキンのカスレ

by. 杉山 純子先生

自家製ドライトマトとチキンのカスレ

3

材料 分量:4人分 調理時間:40分

手羽元又は鶏もも肉  
400g
自家製ドライトマトのオイル漬け
200g
ミックスビーンズ
280g
ブロッコリー    
1株
オリーブ
8粒
ローズマリー
1枝
ローリエ 
1枚
白ワイン 
200㏄
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1

自家製ドライトマトのオイル漬け(ハーブ、にんにく、鷹の爪は除いて)をフードプロセッサーでペースト状にする

2

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をふる

3

厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、皮目を下にして鶏肉とローズマリーとを入れた後、中火にかけ皮目に焼き色が着くまで触らずにじっくりと焼く

4

皮目に焼き色が付いたら白ワイン、1のドライトマトのペースト、ミックスビーンズ、ブロッコリー、ローリエを加えて煮込み、塩こしょうで味を調える

★ 調理のコツ・ポイント

  

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