la table en plus

la table en plus

(大阪府大阪市中央区)
57

フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています

最終更新日:2020/7/8

Instagram
尾関 由美

尾関 由美

料理家/ソムリエール/レストラン・マダム

栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。

フランス家庭料理をテーマに教室を開催しています。
肩肘を張った・・・でなく フランス人の友人宅に招かれたような 心ときめくような それでいて落ち着くような感覚を 伝えてたいと思っています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
メランジェクラス(フランス家庭料理を基本に イタリア料理 和食など)
四季の卓(和食クラス)
男の食彩クラス(自慢の一品が出来るように)→分野問わず
お菓子クラス( 簡単なお菓子の紹介)
その他 ポワンドアンシャンテ(単発レッスン)
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
メランジェクラス 8500円(特別レッスンは、追加料金あり)
日本料理クラス 8500円
お菓子クラス  7000円
その他 単発クラス 8000円~(内容などによる)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

アミューズレッスン 教室 和食レッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

尾関 由美

尾関 由美

料理家/ソムリエール/レストラン・マダム

Instagram
■ 先生のプロフィール
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も… 栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。

■ 実績
ワインでわいわい(ラジオ出演)
レイウェディング(雑誌)
おはよう朝日です(テレビ出演)
■ 保有資格
栄養士 / 調理師
ソムリエ
薬膳アドバイザー
薬膳インストラクター
■ 出身料理学校・師範名
辻学園 日本調理師専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市中央区
■ 教室最寄り駅
谷町線 鶴見緑地線谷町六丁目駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 教室開始年
1996年
■ 代表者名
尾関 由美

公開中のレシピ

レシピ(4)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る