素朴なさくっとサブレ

by. 尾関 由美先生

素朴なさくっとサブレ

1

1

モロッコのお菓子を太白の製菓用のオイルでアレンジしてみました。オイルで作るより風味がでます。

材料 分量:20個分 調理時間:40分

薄力粉
125g
グラニュー糖
25g
ひとつまみ
ごま
3g
バター
12g
太白ゴマ油製菓用
50g
ベーキングパウダー
1g

作り方

1

薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。ボールに入れ 塩 ゴマ バターを入れ 合わせて 太白ゴマ油製菓用を加えていく。 きれいにまとまるまでしっかり合わせる。

2

20gに分割する。丸くまとめ天板にのせ、180℃のオーブンで 約20分焼成。

★ 調理のコツ・ポイント

オイルを加える時は少しずつ入れ しっかりと練ります。
ゴマの代わりにナッツなどいれてもよい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

la table en plusの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集