クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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素朴なさくっとサブレ

by. 尾関 由美先生

素朴なさくっとサブレ

1

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モロッコのお菓子を太白の製菓用のオイルでアレンジしてみました。オイルで作るより風味がでます。

材料 分量:20個分 調理時間:40分

薄力粉
125g
グラニュー糖
25g
ひとつまみ
ごま
3g
バター
12g
太白ゴマ油製菓用
50g
ベーキングパウダー
1g

作り方

1

薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。ボールに入れ 塩 ゴマ バターを入れ 合わせて 太白ゴマ油製菓用を加えていく。 きれいにまとまるまでしっかり合わせる。

2

20gに分割する。丸くまとめ天板にのせ、180℃のオーブンで 約20分焼成。

★ 調理のコツ・ポイント

オイルを加える時は少しずつ入れ しっかりと練ります。
ゴマの代わりにナッツなどいれてもよい。

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