Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール
(東京都町田市)
1292300
プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
最終更新日:2023/5/22
いなむら 純子 ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家 |
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 毎月変わるメニューは、2つ。新しいメニューで、もう一つは今までのアンコールメニューになります。初心者でも大歓迎! また、マカロンの認定講座、全5回のマカロンマスターコースも大人気!アトリエ大人気のマカロンを自宅でレッスンする事が出来ます。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- レッスン 1回7000円~(メニューによって変更があります)単発参加で、未入会の方はプラス500円
入会金5千円★ マカロンマスターコースは 1レッスン9000円(全5回)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教…
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)
- ■ 実績
-
湘南ビーチFMに出演、Cottaにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、カフェへのレシピ提供。二子玉川タカシマヤにて、富澤商店様にてレッスン、日本橋三越、伊勢丹新…
湘南ビーチFMに出演、Cottaにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、カフェへのレシピ提供。二子玉川タカシマヤにて、富澤商店様にてレッスン、日本橋三越、伊勢丹新宿、森永製菓、クリナップ、住宅展示場、などにてイベント講師。
その他、企業様にてレッスン経験多数。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社出版) イギリス・マーマレードコンテスト☆トリプル受賞2018&ダブル受賞2019
- ■ 保有資格
- ティーインストラクター / 食品衛生責任者
通関士、簿記2級、フランス語検定2級、旅行取引業主任者、英検2級 - ■ 出身料理学校・師範名
- ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 町田市
- ■ 教室最寄り駅
- JR横浜線 東急田園都市線 小田急線成瀬駅 長津田駅 町田駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩7分、またはバスにて(長津田、町田)
- ■ 教室開始年
- 2003年
- ■ 代表者名
- いなむら 純子
公開中のレシピ
レシピ(5) |