クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アーモンドミルクとココナッツのパンナコッタ

by. いなむら 純子先生

アーモンドミルクとココナッツのパンナコッタ

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ビタミンEやカルシウムが豊富なアーモンドミルクと、ナチュラルなココナッツのペーストを使った南国の香りのパンナコッタ。乳製品フリーのパンナコッタのレシピです。
レモンの皮をたっぷりすり下ろして、爽やかに仕上げました。

材料 分量:4人分〜7人分 調理時間:10分

アーモンドミルク
1パック(200g)
ココナッツペースト
少々
グラニュー糖
35g
粉ゼラチン
3g
レモンの皮のすり下ろし
1/4

作り方

1

グラニュー糖にココナッツペーストとレモンの皮のすり下ろしを入れ、よく混ぜておく。

2

アーモンドミルクを耐熱容器に入れ、①を入れてレンジで温める,
湯気がしっかり立つぐらいの沸騰直前まで温める。

3

粉ゼラチン(ふやかす手間無しのもの)を振り入れて溶かす。

4

一度茶こしで別の容器にこしてから、器に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。

5

お好みでホワイトチョコで飾りを作って飾る。(ホワイトチョコを溶かして、OPPシートに垂らし、ピスタチオダイスでデコする)

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンの量は柔らかめなので、型抜きの場合は量を増やして下さい。写真の器は、小さめなので、プリンカップであれば4人分くらい。アーモンドミルク→BLUE DIAMOND アーモンドブリーズ。ココナッツ→Tayler extract paste

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