アーモンドミルクとココナッツのパンナコッタ
by. いなむら 純子先生
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ビタミンEやカルシウムが豊富なアーモンドミルクと、ナチュラルなココナッツのペーストを使った南国の香りのパンナコッタ。乳製品フリーのパンナコッタのレシピです。
レモンの皮をたっぷりすり下ろして、爽やかに仕上げました。
材料 分量:4人分〜7人分 調理時間:10分
作り方
1
グラニュー糖にココナッツペーストとレモンの皮のすり下ろしを入れ、よく混ぜておく。
2
アーモンドミルクを耐熱容器に入れ、①を入れてレンジで温める,
湯気がしっかり立つぐらいの沸騰直前まで温める。
3
粉ゼラチン(ふやかす手間無しのもの)を振り入れて溶かす。
4
一度茶こしで別の容器にこしてから、器に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
5
お好みでホワイトチョコで飾りを作って飾る。(ホワイトチョコを溶かして、OPPシートに垂らし、ピスタチオダイスでデコする)
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンの量は柔らかめなので、型抜きの場合は量を増やして下さい。写真の器は、小さめなので、プリンカップであれば4人分くらい。アーモンドミルク→BLUE DIAMOND アーモンドブリーズ。ココナッツ→Tayler extract paste
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |
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