Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
アーモンドミルクとココナッツのパンナコッタ
ビタミンEやカルシウムが豊富なアーモンドミルクと、ナチュラルなココナッツのペーストを使った南国の香りのパンナコッタ。乳製品フリーのパンナコッタのレシピです。 レモンの皮をたっぷりすり下ろして、爽やかに仕上げました。
調理時間:10分、分量4人分〜7人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャックス
最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆
調理時間:10分(焼く時間をのぞく)、分量15cm角型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:7件
-
ジュースで簡単!グレープフルーツ・ソルベ
【レアシュガースイート 使用】 100%のグレープフルーツジュースを使って、混ぜていくだけで簡単に作れるソルベ。 グレープフルーツの爽やかさと、レアシュガースイートの優しい甘さが美味しいレシピです。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:10分(冷やす時間をのぞく)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
混ぜていくだけ!なめらかスイートポテトのテリーヌ
【レアシュガースイート 使用】 スイートポテトがテリーヌになって、なめらかな新しいデザートに! さつまいもの自然な甘さと、レアシュガーの優しい甘さがぴったり。 血糖値をあげないので、いくらでも食べられてしまうおやつです。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:15分(焼き時間をのぞく)、分量パウンド型1台分
美味しそう:31件
お気に入り:5件
-
もっちもち! イチジクのファーブルトン
【アメリカンドライフルーツ使用】 しっとりやわらかなドライイチジクを使って、 プリンのようで、もっちもちのバニラ生地と 焼き上げました。ラム酒も香るファーブルトンです。 【アメリカ大使館 X クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
調理時間:10分(焼く時間をのぞく)、分量直径12cmの丸型1台分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
先生情報 |
|
いなむら 純子 |
|
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |