西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)
31133

時間を効率的に使って極上のパン作りを

最終更新日:2023/8/16

Instagram
櫻木 侑里

櫻木 侑里

低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。

低温長時間発酵製法はご存知ですか?
夜寝る前に10分生地をこねて、一晩冷蔵庫で発酵。
翌日の隙間時間を使いながら極上のパンを作ります。
日常に手軽に作れるパンと野菜たっぷりの「食べるスープ」付きレッスン。
これからパン作りを始めたい方大歓迎!
対面レッスンなので、一人一人丁寧にお伝えするのでYouTubeや動画だけでは学べない技術を習得できます。理論でお伝えするのでパン作りのなぜ?を解決しながら美味しく作るコツをお教えします!

自宅レッスンなので少人数でゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
生徒さまは40〜50代の方が多く、趣味の時間、自分の学びの時間、ランチしながらのおしゃべりタイムも楽しんでいただいています。
あなたの人生に、手作りパンのある暮らし、始めてみませんか?

ブログ:https://ameblo.jp/tumugi-pan

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
国産小麦を使ったイーストのパン教室です。レッスンでは旬の野菜を使った「食べるスープ」とパンのランチ付きになります!
毎月の単発レッスンです。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
5500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

食パンできましたー!! 塩パン、次々焼きあがりました!! カレーパン!揚げたてがたまりません!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

櫻木 侑里

櫻木 侑里

低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」

Instagram
■ 先生のプロフィール
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。201… 広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


■ 実績
ABCクッキングスタジオとの岩手県産米のコラボ企画でお米に合う料理のレッスン講師を1年間務めました。
■ 保有資格
野菜ソムリエ
ABCクッキングスタジオお料理ライセンス、ブレッドライセンス
■ 出身料理学校・師範名
早稲田大学第二文学部卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 西東京市 富士町
■ 教室最寄り駅
西武新宿線東伏見駅
■ 最寄り駅からのアクセス
北口から徒歩10分。
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
櫻木 侑里

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る