白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】
(埼玉県ふじみ野市)
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休止中
「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です
最終更新日:2018/8/24
河合さほり 果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 |
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・メニュー月替わりの単発レッスン(季節に合わせて旬の果物や食材を使用)
・その他季節のイベント開催
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4500円/1回
※お友達紹介(同日でなくても申し込みが同時なら適用可):お1人さま紹介につき、ご紹介者さま・ご友人さま共に500円OFF
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(5)
先生情報
河合さほり 果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士
Instagram
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- ■ 先生のプロフィール
-
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・…
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。
- ■ 実績
-
・スイーツ教室毎月開催
・ライフスタイルWebメディア「ケノコト」レシピ毎週連載
・株式会社ふらりーと主催、株式会社wow-food「オートアーモンドミルク」レシピ開発・親…
・スイーツ教室毎月開催
・ライフスタイルWebメディア「ケノコト」レシピ毎週連載
・株式会社ふらりーと主催、株式会社wow-food「オートアーモンドミルク」レシピ開発・親子向け試食イベント
・自然派ワインバー「Wine Bar Nature mode」さんコラボイベント開催
・FMラジオ【BOTANICA-grow&glow-】出演
・「農業女子のおうちごはん」(洋泉社)撮影用調理担当 他
- ■ 保有資格
- 管理栄養士
栄養教諭、家庭料理技能検定2級、インナービューティープランナー® - ■ 出身料理学校・師範名
- 女子栄養大学実践栄養学科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 埼玉県 ふじみ野市 市沢
- ■ 教室最寄り駅
- 東武東上線ふじみ野駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩13分。新宿から約1時間。
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 河合沙穂梨