白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】

白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】

(埼玉県ふじみ野市)
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休止中

「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です

最終更新日:2018/8/24

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河合さほり

河合さほり

果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士

女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。

現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・メニュー月替わりの単発レッスン(季節に合わせて旬の果物や食材を使用)
・その他季節のイベント開催
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
4500円/1回
※お友達紹介(同日でなくても申し込みが同時なら適用可):お1人さま紹介につき、ご紹介者さま・ご友人さま共に500円OFF
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

12月〜1月前半メニュー②「圧力鍋で自家製あんこ」 10月メニュー「りんごのクランブル」「かぼちゃのミニタルト」 11月メニュー①「柿のムースケーキ」
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先生情報

河合さほり

河合さほり

果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士

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■ 先生のプロフィール
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・… 女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。

現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。


■ 実績
・スイーツ教室毎月開催 ・ライフスタイルWebメディア「ケノコト」レシピ毎週連載 ・株式会社ふらりーと主催、株式会社wow-food「オートアーモンドミルク」レシピ開発・親… ・スイーツ教室毎月開催
・ライフスタイルWebメディア「ケノコト」レシピ毎週連載
・株式会社ふらりーと主催、株式会社wow-food「オートアーモンドミルク」レシピ開発・親子向け試食イベント
・自然派ワインバー「Wine Bar Nature mode」さんコラボイベント開催
・FMラジオ【BOTANICA-grow&glow-】出演
・「農業女子のおうちごはん」(洋泉社)撮影用調理担当 他


■ 保有資格
管理栄養士
栄養教諭、家庭料理技能検定2級、インナービューティープランナー®
■ 出身料理学校・師範名
女子栄養大学実践栄養学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 ふじみ野市 市沢
■ 教室最寄り駅
東武東上線ふじみ野駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩13分。新宿から約1時間。
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
河合沙穂梨

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