人参とナッツのサラダ

by. 杉山 純子先生

人参とナッツのサラダ

1

1

  

材料 分量:4人分 調理時間:40分

人参
大1本
干しぶどう
大さじ1
ツナ缶(油分、水分を切る)
50g
ナッツ
30g
【ドレッシング】
 
白ワインビネガー
15㏄
オリーブオイル
40㏄
マスタード
小さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

1

ナッツトースターかフライパンで殻焼きし、麺棒などで軽くつぶしておく

2

【ドレッシングをつくる】 
小さいボールにオリーブオイル以外の全ての材料を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しづつ加え乳化させる

3

人参は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、塩を一つまみ加え30分置く

4

人参の水分を軽く絞り干しぶどう、ツナ缶、ナッツを加え、ドレッシングで和える

★ 調理のコツ・ポイント

  

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集