人参とナッツのサラダ
by. 杉山 純子先生
1
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
ナッツトースターかフライパンで殻焼きし、麺棒などで軽くつぶしておく
2
【ドレッシングをつくる】
小さいボールにオリーブオイル以外の全ての材料を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しづつ加え乳化させる
3
人参は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、塩を一つまみ加え30分置く
4
人参の水分を軽く絞り干しぶどう、ツナ缶、ナッツを加え、ドレッシングで和える
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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