クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げ

by. Yukari Ishida先生

カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げ

4

2

カボチャの煮物リメイクです。

材料 分量:2人~3人分 調理時間:30分

カボチャの煮物
約250g
レンコン
1節
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

カボチャの煮物はつぶす。

2

レンコンは皮をむいて5ミリの厚さに輪切りにする。1をはさみ小麦粉をまぶしたら、卵→パン粉の順につけておく。

3

2を170度の油で揚げる。

4

3を半分に切りお皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャの煮物だけではなくポテトサラダでも美味しく頂けます。

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