カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げ

by. Yukari Ishida先生

カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げ

4

2

カボチャの煮物リメイクです。

材料 分量:2人~3人分 調理時間:30分

カボチャの煮物
約250g
レンコン
1節
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

カボチャの煮物はつぶす。

2

レンコンは皮をむいて5ミリの厚さに輪切りにする。1をはさみ小麦粉をまぶしたら、卵→パン粉の順につけておく。

3

2を170度の油で揚げる。

4

3を半分に切りお皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャの煮物だけではなくポテトサラダでも美味しく頂けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集