クリスマスキッシュ

by. あこ先生

彩り野菜を使ってクリスマスカラーに、お豆腐を使ってヘルシーに作ります。

~風邪をひかない身体づくり①~免疫力アップ・疲労回復
タンパク質(卵・大豆製品・乳製品・肉類など)
ビタミンA(緑黄色野菜・チーズなど)

材料 分量:16センチ丸型1つ分 調理時間:40分

絹豆腐
150g
3個
マヨネーズ
大さじ3
クレージーソルト
適量
コショウ(白)
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ブロッコリー
1/4個
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
50g

作り方

1

パプリカは、1㎝の小口切り。
ブロッコリーは、小房に切り塩ゆでする。
ベーコンも、小口切り。

2

ボールに、豆腐を入れくずし、卵・マヨネーズ・クレージーソルト・コショウを入れて混ぜる。

3

2に1と、チーズを加えて混ぜ合わせる。

4

型に流し入れ、160度のオーブンで約30分焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

クレージーソルトは、ハーブ&スパイスミックスです。
マヨネーズ・ベーコン・チーズにも塩分があるので、加減して使ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

素敵なおもてなしの時間 一期一会の最新レシピ

キッシュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集