カリフラワーのクリームスープ

by. あこ先生

カリフラワーのクリームスープ

2

1

寒い朝にピッタリ❢
簡単なのに、濃厚で美味しいスープです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分

カリフラワー
400g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(固)
2個
450cc
牛乳
450cc
塩・コショウ
適量

作り方

1

カリフラワーと玉ねぎは、薄切りにします。

2

鍋に、サラダ油をひき、カリフラワーと玉ねぎを炒める。
ある程度炒めたら、水とコンソメを入れて煮込む。

3

柔らかくなったら、ミキサーにかける。
火傷をするので、少量づつ、何回かに分けてかけてください‼

4

鍋に戻し、牛乳を入れて温めます。
塩・コショウで味を調えます。

★ 調理のコツ・ポイント

鍋で柔らかく煮て、撹拌するだけで、漉す必要がいりません。
③のところで、保存袋に小分けして冷凍します(必ず平らにすること)
お好きな量を器(マグカップなど)に入れ、牛乳を注ぎ電子レンジで温めます。
忙しいときに便利ですよ♡

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

素敵なおもてなしの時間 一期一会の最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集