クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ブロッコリ豆腐のキッシュ

by. Yukari Ishida先生

ブロッコリ豆腐のキッシュ

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6

野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。

材料 分量:3人分 調理時間:50分

木綿豆腐
1/2丁
2個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
ブロッコリ(冷凍食品)
1/2個分
ベーコン
30g
塩・コショウ
少々
バター
5g
粉チーズ
大さじ1

作り方

1

ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。ベーコンはみじん切りにする。豆腐は水けを切っておく。

2

ボウルに卵・生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・コショウし、よく混ぜ合わせる。

3

2に1のブロッコリとベーコンとつぶしながら豆腐を入れ、混ぜ合わせる。

4

耐熱容器にバターを薄く塗り、3を流し入れ180度で予熱をしたオーブンで約30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐はしっかりと水けを切ってください。オーブンは、メーカーにもよるので焼く時間に違いがあると思います。

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