ブロッコリ豆腐のキッシュ
by. Yukari Ishida先生
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野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。
材料 分量:3人分 調理時間:50分
作り方
1
ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。ベーコンはみじん切りにする。豆腐は水けを切っておく。
2
ボウルに卵・生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・コショウし、よく混ぜ合わせる。
3
2に1のブロッコリとベーコンとつぶしながら豆腐を入れ、混ぜ合わせる。
4
耐熱容器にバターを薄く塗り、3を流し入れ180度で予熱をしたオーブンで約30分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐はしっかりと水けを切ってください。オーブンは、メーカーにもよるので焼く時間に違いがあると思います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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