クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大根の肉詰め 美味しい煮

by. ままごとキッチン 前田純子先生

大根の肉詰め 美味しい煮

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3

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
昆布・かつおぶし・シイタケのうま味で大根をコトコト煮ます。とってもいいお味ですよ~☆

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

うま味調味料「いの一番」
2かけ
大根
10cm
片栗粉
適量
☆豚ひき肉
150g
☆味噌
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
♪だし汁
2カップ
♪酒
25ml
♪醤油
小さじ2
♪みりん
小さじ2
ゆず
適量

作り方

1

大根を5cmの輪切りにして、スプーンでくりぬく。
(底は開けないようにお願いします)
くりぬいたところに片栗粉をかける。

2

☆マークをボウルにいれてこねる。
くりぬいた大根にこんもりと詰める。

3

お鍋に大根を並べて、♪マーク+うま味調味料「いの一番」2かけを全部いれる。
まずは、強火!~ふたをして弱火!にして煮る。

4

最後に器にもってからうま味調味料「いの一番」1かけ(分量外)をふりかけてゆずの千切りをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

大根をくりぬくときは小さい包丁で切りこみをいれるといいですよ。

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