クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Convivialiteのうまうま丼

by. 杉山 純子先生

 

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ご飯
4膳
スモークサーモン
60g
ローストビーフ
60g
Ⓐ卵
1個分
Ⓐ白だし
小さじ1/2
Ⓐ砂糖
小さじ1/3
キムチ
100g
小ネギ
1/2把
にら
1/2把
かいわれ大根
1/3パック
きざみ海苔
適宜
【丼のたれ】
 
Ⓑ明太子(皮をむく)
1腹
Ⓑめんつゆ(濃縮タイプは割っておく)
120㏄
レモン汁
1/3個

作り方

1

にらと小ねぎは小口切りにし、かいわれ大根は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい厚さの薄切りにする

2

ボールにⒶをあわせて入れ、卵をよく溶きほぐし、フライパンで薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る

3

器にご飯、にら、小ねぎ、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、
かいわれ大根、きざみのりを順に盛り付ける

4

Ⓑのタレを合わせ、召し上がる直前に丼にかけ、食べながらしっかりと混ぜて召し上がる

★ 調理のコツ・ポイント

 

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