Convivialiteのうまうま丼

by. 杉山 純子先生

 

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ご飯
4膳
スモークサーモン
60g
ローストビーフ
60g
Ⓐ卵
1個分
Ⓐ白だし
小さじ1/2
Ⓐ砂糖
小さじ1/3
キムチ
100g
小ネギ
1/2把
にら
1/2把
かいわれ大根
1/3パック
きざみ海苔
適宜
【丼のたれ】
 
Ⓑ明太子(皮をむく)
1腹
Ⓑめんつゆ(濃縮タイプは割っておく)
120㏄
レモン汁
1/3個

作り方

1

にらと小ねぎは小口切りにし、かいわれ大根は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい厚さの薄切りにする

2

ボールにⒶをあわせて入れ、卵をよく溶きほぐし、フライパンで薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る

3

器にご飯、にら、小ねぎ、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、
かいわれ大根、きざみのりを順に盛り付ける

4

Ⓑのタレを合わせ、召し上がる直前に丼にかけ、食べながらしっかりと混ぜて召し上がる

★ 調理のコツ・ポイント

 

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