クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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おいしすぎる☆自家製ラム酒漬け

by. 秋山 直美先生

おいしすぎる☆自家製ラム酒漬け

5

お好みのドライフルーツを使ってたっぷり作っておけば、パウンドケーキやパンにいつでも使えて便利です!この時期は、とびきりおいしいシュト-レンの為に♡

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

お好みのドライフルーツ
お好みで
・無花果・レーズン・マンゴー・・・ETC
お好みで
ラム酒
ドライフルーツと同量

作り方

1

ドライフルーツをぬるま湯で洗い、表面の汚れを落とす。

2

清潔な瓶にドライフルーツを入れ、ラム酒を注ぎ込む。

3

1週間程度寝かせて完成。

4

1日に1度ぐらい瓶を逆さまにして万遍なく、ドライフルーツにラム酒を吸わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

美味しいフルーツがたっぷり実る秋!リンゴや柿などを乾燥させて自家製のドライフルーツから作るのも楽しいです!ラム酒に2割ほどのウィスキーを入れても美味しいです!

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