おいしすぎる☆自家製ラム酒漬け

by. 秋山 直美先生

おいしすぎる☆自家製ラム酒漬け

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お好みのドライフルーツを使ってたっぷり作っておけば、パウンドケーキやパンにいつでも使えて便利です!この時期は、とびきりおいしいシュト-レンの為に♡

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

お好みのドライフルーツ
お好みで
・無花果・レーズン・マンゴー・・・ETC
お好みで
ラム酒
ドライフルーツと同量

作り方

1

ドライフルーツをぬるま湯で洗い、表面の汚れを落とす。

2

清潔な瓶にドライフルーツを入れ、ラム酒を注ぎ込む。

3

1週間程度寝かせて完成。

4

1日に1度ぐらい瓶を逆さまにして万遍なく、ドライフルーツにラム酒を吸わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

美味しいフルーツがたっぷり実る秋!リンゴや柿などを乾燥させて自家製のドライフルーツから作るのも楽しいです!ラム酒に2割ほどのウィスキーを入れても美味しいです!

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