ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて
by. Yukari Ishida先生
1
野菜をたっぷり入れたヘルシーハンバーグです^^
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ズッキーニ、赤ピーマン、ニンジン、カボチャは適当な大きさに切って全てフードプロセッサーにかける。
2
ボウルに1、鶏ひき肉、絹豆腐を入れ、塩・コショウしてよく混ぜ合わせハンバーグの形にしていく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。
4
別のフライパンにごま油を熱し、みじん切にした長ネギを炒め、しょう油、みりん、リンゴ酢、すりおろしニンニクを加え煮詰める。
5
お皿に3を盛り付け4をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
残り物野菜またはお好みの野菜でOKです!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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