ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて

by. Yukari Ishida先生

ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて

2

1

野菜をたっぷり入れたヘルシーハンバーグです^^

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏ひき肉
200g
絹豆腐
150g
ズッキーニ
90g
カボチャ
90g
赤ピーマン
50g
ニンジン
50g
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
長ネギ
1/3本
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

1

ズッキーニ、赤ピーマン、ニンジン、カボチャは適当な大きさに切って全てフードプロセッサーにかける。

2

ボウルに1、鶏ひき肉、絹豆腐を入れ、塩・コショウしてよく混ぜ合わせハンバーグの形にしていく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。

4

別のフライパンにごま油を熱し、みじん切にした長ネギを炒め、しょう油、みりん、リンゴ酢、すりおろしニンニクを加え煮詰める。

5

お皿に3を盛り付け4をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

残り物野菜またはお好みの野菜でOKです!!

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