お菓子工房 ATELIER LaPeche
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子工房 ATELIER LaPeche
(兵庫県姫路市)
6
ALAケーキポップス、ALAショコラフラワー、チョコレース認定講師
最終更新日:2021/11/15
momoko Owner Patissier |
大学卒業後、調理師学校卒業し洋菓子店勤務。旅行会社に転職。旅行会社退職後、カフェにて勤務。お菓子工房ATELIERLaPecheを立ち上げ、各地のイベントにて焼き菓子の販売、露店cafeの営業、注文販売を手がける傍ら、工房にてお菓子教室主宰。拠点を姫路に移し、2012年Cafe併設ShopをOPEN
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- コロナ禍の為、レッスンは開講しておりません
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- レッスン料金1回4,000円~(体験)
プライベートコースは別料金となります。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(5)
先生情報
momoko Owner Patissier |
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、調理師学校卒業し洋菓子店勤務。旅行会社に転職。旅行会社退職後、カフェにて勤務。お菓子工房ATELIERLaPecheを立ち上げ、各地のイベントにて焼き菓子の販売…
大学卒業後、調理師学校卒業し洋菓子店勤務。旅行会社に転職。旅行会社退職後、カフェにて勤務。お菓子工房ATELIERLaPecheを立ち上げ、各地のイベントにて焼き菓子の販売、露店cafeの営業、注文販売を手がける傍ら、工房にてお菓子教室主宰。拠点を姫路に移し、2012年Cafe併設ShopをOPEN
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター/指導者認定
ALA/ケーキポップス、ショコラフラワー認定
ALA/メレンゲアート、チョコレース、和花スィーツ(花あんころ、花クッキー) - ■ 出身料理学校・師範名
- LE CORDON BLEU
ル・コルドンブルー菓子講座上級コース終了
「菓子ディプロム」 取得
大阪あべの辻調理師専門学校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 姫路市 的形町的形
- ■ 教室最寄り駅
- 山陽電鉄的形
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩にて8分
- ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- 泉谷 百子