お菓子工房 ATELIER LaPeche

お菓子工房 ATELIER LaPeche

(兵庫県姫路市)
6

ALAケーキポップス、ALAショコラフラワー、チョコレース認定講師

最終更新日:2021/11/15

momoko

momoko

Owner Patissier

大学卒業後、調理師学校卒業し洋菓子店勤務。旅行会社に転職。旅行会社退職後、カフェにて勤務。お菓子工房ATELIERLaPecheを立ち上げ、各地のイベントにて焼き菓子の販売、露店cafeの営業、注文販売を手がける傍ら、工房にてお菓子教室主宰。拠点を姫路に移し、2012年Cafe併設ShopをOPEN

コロナ禍の為、レッスンは開講しておりません

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
コロナ禍の為、レッスンは開講しておりません

■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
レッスン料金1回4,000円~(体験)

プライベートコースは別料金となります。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

momoko

momoko

Owner Patissier

■ 先生のプロフィール
大学卒業後、調理師学校卒業し洋菓子店勤務。旅行会社に転職。旅行会社退職後、カフェにて勤務。お菓子工房ATELIERLaPecheを立ち上げ、各地のイベントにて焼き菓子の販売… 大学卒業後、調理師学校卒業し洋菓子店勤務。旅行会社に転職。旅行会社退職後、カフェにて勤務。お菓子工房ATELIERLaPecheを立ち上げ、各地のイベントにて焼き菓子の販売、露店cafeの営業、注文販売を手がける傍ら、工房にてお菓子教室主宰。拠点を姫路に移し、2012年Cafe併設ShopをOPEN

■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター/指導者認定 
ALA/ケーキポップス、ショコラフラワー認定
ALA/メレンゲアート、チョコレース、和花スィーツ(花あんころ、花クッキー)
■ 出身料理学校・師範名
LE CORDON BLEU 
ル・コルドンブルー菓子講座上級コース終了
 「菓子ディプロム」 取得

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 姫路市 的形町的形
■ 教室最寄り駅
山陽電鉄的形
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩にて8分
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
泉谷 百子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る