豆とアボカドの美肌サラダ
by. 高見 牧子先生
5
皮付きの人参を丸ごと使った、食べるドレッシングサラダです。
このサラダを食べるだけでビタミン、ミネラル、タンパク質を全て接種
できます。ミントの香りと人参の甘味がよく合います。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
アボカドは1cmの角切りにする。ミントは葉を摘む。
きゅうりは1cmの角切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
2
皮付き人参、玉ねぎをすりおろす。
3
ボールに②のすりおろし野菜、砂糖、酢、塩を入れよく混ぜる。
よく混ざったら、オリーブ油を入れる。
4
③に水気を絞ったきゅうり、キドニービーンズ、アボカド、ミントを入れざっくり混ぜる。
5
皿に盛り付け、お好みでプチトマト、カッテージチーズをあしらう。
★ 調理のコツ・ポイント
ドレッシングは、すりおろした人参、玉ねぎにオリーブ油以外の調味料を先に入れ、塩、砂糖を完全に溶かして下さい。
オリーブ油も一緒に入れてしまうと、塩、砂糖が溶け残るので。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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