夏の3種常備菜プレート

by. SACHIKO先生

とても簡単で作り置きできる常備菜です。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

プチトマト
12個
カレー粉
小さじ1
すし酢
大さじ3
えのき
1パック
芽ひじき
10g
枝豆
100g
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
生ハム
30g
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

1

プチトマトは、爪楊枝や竹串で穴を開け、保存袋に入れて、カレー粉、すし酢を入れて漬けておく。

2

えのきは、3等分にして芽ひじきと一緒にゆがき、枝豆も湯がく。

3

塩こしょうとオリーブオイルであえる。

4

玉ねぎは、みじん切りにして塩をしておく。
セロリは、粗みじんにしておく。

5

玉ねぎをしぼり、セロリとレモン汁、はちみつ、塩、オリーブオイルであえる。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは、塩をしてしぼることで辛味が取れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集