夏の3種常備菜プレート
by. SACHIKO先生
とても簡単で作り置きできる常備菜です。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
プチトマトは、爪楊枝や竹串で穴を開け、保存袋に入れて、カレー粉、すし酢を入れて漬けておく。
2
えのきは、3等分にして芽ひじきと一緒にゆがき、枝豆も湯がく。
3
塩こしょうとオリーブオイルであえる。
4
玉ねぎは、みじん切りにして塩をしておく。
セロリは、粗みじんにしておく。
5
玉ねぎをしぼり、セロリとレモン汁、はちみつ、塩、オリーブオイルであえる。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは、塩をしてしぼることで辛味が取れます。
このレシピへの感想
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