クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サンマ蒲焼缶詰の和え物

by. 豊川 陽子先生

サンマ蒲焼缶詰の和え物

2

1

サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です

材料 分量:3人分 調理時間:10分

サンマ蒲焼缶詰
1缶
大根
4~5センチ
きゅうり
1/2本
少々
七味唐辛子
少々

作り方

1

きゅうり1/2本は、輪切りにして塩少々をまぶして、しんなりしたら水気を絞って、ボウルに入れる

2

大根4~5㎝は、皮をむきすりおろし、水気を切ってボウルに入れる

3

サンマ蒲焼缶詰は、缶汁はすべてボウルに入れ、身は2cm幅に切り、ボウルに入れ すべての具材と和える。
小鉢に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ

さんまの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集