サンマ蒲焼缶詰の和え物
by. 豊川 陽子先生
1
サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です
材料 分量:3人分 調理時間:10分
作り方
1
きゅうり1/2本は、輪切りにして塩少々をまぶして、しんなりしたら水気を絞って、ボウルに入れる
2
大根4~5㎝は、皮をむきすりおろし、水気を切ってボウルに入れる
3
サンマ蒲焼缶詰は、缶汁はすべてボウルに入れ、身は2cm幅に切り、ボウルに入れ すべての具材と和える。
小鉢に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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