アサイーシャーベット

by. SACHIKO先生

アサイージュースを使った簡単なシャーベットです。

材料 分量:10人分 調理時間:3時間以上

アサイージュース
500ml
砂糖
50g
卵白
1個分
バナナ
適量
グラノーラ
適量

作り方

1

アサイージュースに砂糖を加えて、よく混ぜて溶かす。

2

冷凍庫に入れて、シャーベット状にする。

3

卵白を角が立つまで泡立てる。

4

シャーベットと混ぜて、タッパーに入れて冷凍庫に入れる。

5

時々かき混ぜるとよりなめらかなシャーベットになる。

6

器にシャーベット、バナナ、グラノーラをのせたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ステンレスのボウルを使うと、早く冷えて、固まります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集