クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アサイーシャーベット

by. SACHIKO先生

アサイージュースを使った簡単なシャーベットです。

材料 分量:10人分 調理時間:3時間以上

アサイージュース
500ml
砂糖
50g
卵白
1個分
バナナ
適量
グラノーラ
適量

作り方

1

アサイージュースに砂糖を加えて、よく混ぜて溶かす。

2

冷凍庫に入れて、シャーベット状にする。

3

卵白を角が立つまで泡立てる。

4

シャーベットと混ぜて、タッパーに入れて冷凍庫に入れる。

5

時々かき混ぜるとよりなめらかなシャーベットになる。

6

器にシャーベット、バナナ、グラノーラをのせたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ステンレスのボウルを使うと、早く冷えて、固まります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集