クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フロマージュブランのムース トマトチップを添えて

by. おばま 由紀先生

フロマージュブランのムース トマトチップを添えて

1

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフで極薄にスライスされたトマトチップがアクセントです。ワインにも合う逸品!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:120分

フロマージュブラン
100g
生クリーム
100g
ニンニク
少々
塩・こしょう
少々
バジル
適量
オリーブオイル
適量
トマトのごく薄いスライス
4枚
少々

作り方

1

生クリームを8分立てにし、フロマージュブランと合わせる。

2

塩、こしょう、ニンニクのすりおろしで味をつける。

3

バジルは茎の部分を取り除いて洗い、ペーパーで水分をよくとる。
バジルとオリーブオイルをミルサーに入れたら、そのまま冷蔵庫でよく冷やす。

4

③がよく冷えたら、ミルサーを手早く回し、ペーストにする。

5

トマトをトマト・ベジタブルナイフでごく薄くスライスし、塩少々をふる。100℃のオーブンで2時間焼く。

6

グラスに②をそそぎ、⑤を刺し、④をかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

バジルペーストは冷凍保存も可能です。水気が残っていると腐敗の原因になりますので、しっかりふきとりましょう。
材料もミルサーもよく冷やしてから作ってください。色も鮮やかに仕上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mon plaisir の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集