ビーフパストラミ
by. おばま 由紀先生
【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
スパイスの効いたパストラミ。シェフナイフで薄くスライスできることにより、やわらかいながらも、肉本来の旨味もかみしめることができます。紫キャベツの切り口も美しく、口触りがよくなります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
肉に塩をし、(A)のスパイスをすり込み30分おく。
2
フライパンで肉の表面に焦げ目をつける。
3
100℃のオーブンに30分くらい入れる。そのまま冷めるまでオーブンの中で放置する。
4
新じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。ベーコンは細かく切る。玉葱はみじん切りにする。
5
厚手の鍋にバターとオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉葱を炒める。じゃがいもを加え、蓋をして蒸し炒めにする。じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、パセリを加えて合わせる。
6
紫キャベツはシェフナイフで細く切り、ピクルス用調味料をかける。
7
③の肉をシェフナイフで繊維に垂直に薄く切る。サワークリーム、ゆずこしょうを添えていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
ブリスケの部位には繊維がはいっているので、繊維に垂直に、そして薄くスライスしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おばま 由紀 |
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修 八王子実践高校調理科教諭 結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。 東京家政学院非常勤講師 プロフィール詳細をみる |
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