つぼみ菜とキムチの有明焼き

by. NORI先生

つぼみ菜とキムチの有明焼き

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【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
福岡発祥の春野菜、つぼみ菜を使って簡単とろろ焼です。地元有明海の焼き海苔も使用してます。
優しいキムチの辛みで、気軽なあと一品のおかずに決定!
とろろ、キムチ、海苔で免疫機能アップ、ビタミンアップです。
ぜひ、香りとコクがあるごま油でお作り下さい!

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

山芋
250g
つぼみ菜
40g
宗家(チョンカ)キムチ
70g
焼き海苔
1枚
ごま油
大さじ2

作り方

1

山芋の皮をむき、ボールにすりおろす。つぼみ菜は茎ごと粗みじん切りして加える。

2

キムチもザクザク切ってよく混ぜる。焼き海苔は5cm角に切っておく。

3

フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。スプーンで生地を落とし入れ、海苔を乗せる。

4

こんがり焼き目がついたら、ひっくり返す。両面焼けたらお皿に移す。

★ 調理のコツ・ポイント

山芋がない場合は、長いもに片栗粉大さじ1を足して代用できます。

桜えびやゴマを加えると旨み、カルシウムアップします。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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