クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング

by. NORI先生

ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング

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ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

美味しい人参
70g
しょうがみりん
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
濃い口醤油
50ml
50ml
きびさとう
大さじ1と1/2

作り方

1

人参をキレイに洗い、皮ごとぶつ切りにする。

2

ジューサーに全ての調味料を加え撹拌させる。

3

お好みの味に仕上げ、保存容器に移す。

4

お好みの野菜にかけて食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

できれば、地場で採れた農家さんの採れたての人参が甘くて美味しいです。無添加ですので、3日程度で食べきれる分量を作りましょう。醤油やお酢も化学調味料無添加の物がおすすめです。ぜひ、我が家の人参ドレッシングに仕上げて下さい。

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