ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング
by. NORI先生
1
ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
人参をキレイに洗い、皮ごとぶつ切りにする。
2
ジューサーに全ての調味料を加え撹拌させる。
3
お好みの味に仕上げ、保存容器に移す。
4
お好みの野菜にかけて食べる。
★ 調理のコツ・ポイント
できれば、地場で採れた農家さんの採れたての人参が甘くて美味しいです。無添加ですので、3日程度で食べきれる分量を作りましょう。醤油やお酢も化学調味料無添加の物がおすすめです。ぜひ、我が家の人参ドレッシングに仕上げて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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NORI |
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大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店 プロフィール詳細をみる |
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