プチ・レストランやながわ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
ノンオイル★すりおろし人参ドレッシング
ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
しょうがミルクプリン
しょうがみりんを使った簡単美味しいミルク寒天です。食欲が無い時や、のどが痛いとき、お子様のお弁当スイーツとしてもおススメです。 クコが血液をキレイにして、しょうがみりんが風邪予防効果も発揮する薬膳スイーツです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
-
つぼみ菜とキムチの有明焼き
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 福岡発祥の春野菜、つぼみ菜を使って簡単とろろ焼です。地元有明海の焼き海苔も使用してます。 優しいキムチの辛みで、気軽なあと一品のおかずに決定! とろろ、キムチ、海苔で免疫機能アップ、ビタミンアップです。 ぜひ、香りとコクがあるごま油でお作り下さい! 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
先生情報 |
|
NORI |
|
大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店 プロフィール詳細をみる |