もずくも入ってヘルシーな大根餅風お焼き
by. 三谷良子先生
旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
大根の皮を剥き、すりおろし、ザルに上げて水分を切る
2
1と、鰹だしつゆもずく、上新粉、薄力粉を混ぜ合わせる
3
フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く形を整えながら焼く
中火で5分ほど焼き、きつね色に焼き色がついたら裏返して反対の面も焼く
4
食べやすい大きさに切り、鰹だしつゆもずくの添付のダシを添える
★ 調理のコツ・ポイント
ごま油でカリッと焼くのがポイント
和風の味付けが、ごま油とよく合います
大根餅ですが、蒸す手間いらずで美味しくし上がります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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