クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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タラのムニエル野菜あんかけ

by. Yukari Ishida先生

タラのムニエル野菜あんかけ

6

淡白なタラを野菜と一緒に簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

塩タラ
2切れ
ニンジン
40g
シイタケ
2個
コショウ
少々
200ml
ウェイユー
小さじ1
バター
10g
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
水溶き片栗粉
適宜
ブロッコリ冷凍
6房

作り方

1

タラは小麦粉をふりはたいておく。

2

フライパンにバターを熱し、1を両面焼いておく。

3

ニンジンとパプリカは千切りに。シイタケは薄切にする。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3を入れコショウし炒める。水を加え沸騰してきたらウェイユーを加えブロッコリを加える。

5

4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、お皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ウェイユーがなければ鶏がらスープの素でもOKです♪

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