自家製ハムたっぷりサラダ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
じっくりオーブンで焦がさないように焼きます。2~3日保存がきくので大きいお肉を購入して、ハムを作りましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

豚かたまり肉
500g
塩胡椒
適量
好きなお野菜
適量
ゆず茶
大1
ポン酢
大1

作り方

1

お肉を冷蔵庫からだして、30分常温に戻します。
塩胡椒をします。
天板にお水をはり、網の上にお肉をのせます。

2

120℃で50~60分焼きます。じっくりとね。

3

焼き終わりましたら、アルミホイルに&サランラップにまいて、冷凍庫へ寝かせます。

4

1時間ぐらいしましたら、薄くスライス。この時!ビクトリノックスのシェフナイフで薄~くきってみてくださいませ。

すきなお野菜と一緒に召し上がれ~☆

5

ソースはゆず茶とポン酢を1:1で合わせて混ぜます。

★ 調理のコツ・ポイント

パンにはさんでもよし!厚切りに切って、もう一度軽く焼いてもよし!なんでも使えます。

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