自家製ハムたっぷりサラダ
by. ままごとキッチン 前田純子先生
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
じっくりオーブンで焦がさないように焼きます。2~3日保存がきくので大きいお肉を購入して、ハムを作りましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:60分
作り方
1
お肉を冷蔵庫からだして、30分常温に戻します。
塩胡椒をします。
天板にお水をはり、網の上にお肉をのせます。
2
120℃で50~60分焼きます。じっくりとね。
3
焼き終わりましたら、アルミホイルに&サランラップにまいて、冷凍庫へ寝かせます。
4
1時間ぐらいしましたら、薄くスライス。この時!ビクトリノックスのシェフナイフで薄~くきってみてくださいませ。
すきなお野菜と一緒に召し上がれ~☆
5
ソースはゆず茶とポン酢を1:1で合わせて混ぜます。
★ 調理のコツ・ポイント
パンにはさんでもよし!厚切りに切って、もう一度軽く焼いてもよし!なんでも使えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ままごとキッチン 前田純子 |
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みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
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