じゃがいもの冷製スープ
by. SACHIKO先生
暑い夏にぴったりな冷たいスープです。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
じゃがいも(皮をむいた状態)
約200g
玉ねぎ
約100g
コンソメキューブ
1個
水
400ml
牛乳
200ml
塩・こしょう
適量
ナツメグ
適量
レタス
適量
生ハム
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
オリーブオイルを入れた鍋にスライスした玉ねぎ、塩を入れて弱火でじっくり炒める。
2
1の鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
3
ハンディミキサーでピュレ状にして、牛乳、ナツメグを入れる。
4
冷蔵庫でよく冷やし、冷えたら塩こしょうで味を調え、器に注ぎ、レタスと生ハムを飾ればできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり冷やしてくださいね。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
ヴィシソワーズの人気レシピ
-
カボチャの冷製スープ
カボチャの甘みがたっぷりのスープです。
調理時間:20分、分量7人分
美味しそう:32件
お気に入り:6件
-
ひんやりすっきり美味しい♪ビシソワーズ
ビシソワーズとは冷静じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!
調理時間:15分(冷却時間除く)、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:6件
-
マスカルポーネビシソワーズ
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:4件
-
とうもろこしの冷製スープ
とうもろこしの缶詰を使って簡単にスープを作りました
調理時間:20分、分量5~6人分
美味しそう:14件
お気に入り:3件
-
隠し味は白だし 夏に美味しい ビシソワーズ
冷やして美味しい、じゃが芋スープの定番です!お子様からご年配者まで喉越し優しく召し上がれます。
調理時間:20分、分量2人
お気に入り:3件