お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータ

by. MEG先生

お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータ

1

イタリアの家庭料理「カポナータ」をサルサソースでピリッとスパイシーに仕上げました♪( ´▽`)♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

お野菜
150g
(茄子、ズッキーニ、パプリカ、南瓜
玉葱等)
オリーブオイル
大匙1/2
ニンニク
1/4片
トマト
1/2
・お塩
2つまみ
・お砂糖
小匙1
・サルサソース
120g
・トマトピューレ
大匙2
・ブラックペッパー
少々

作り方

1

お野菜を食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)ニンニクがこんがりするまで。

3

お野菜を焼きつけるように炒める。(焦げ色は旨味♪)

4

トマト、(・)の調味料を加え、10分程(火がとおるまで)煮込む。

☆今回使用したサルサソースはこちら→

5

お塩、ブラックペッパーで味を調える。お皿に盛り、オリーブオイルをふる。(今回はバジルオイルを使用しました)

★ 調理のコツ・ポイント

温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと夏はより美味しくいただけます。

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