お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータ
by. MEG先生
イタリアの家庭料理「カポナータ」をサルサソースでピリッとスパイシーに仕上げました♪( ´▽`)♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分
お野菜
150g
(茄子、ズッキーニ、パプリカ、南瓜
玉葱等)
オリーブオイル
大匙1/2
ニンニク
1/4片
トマト
1/2
・お塩
2つまみ
・お砂糖
小匙1
・サルサソース
120g
・トマトピューレ
大匙2
・ブラックペッパー
少々
作り方
1
お野菜を食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)ニンニクがこんがりするまで。
3
お野菜を焼きつけるように炒める。(焦げ色は旨味♪)
4
トマト、(・)の調味料を加え、10分程(火がとおるまで)煮込む。
☆今回使用したサルサソースはこちら→
5
お塩、ブラックペッパーで味を調える。お皿に盛り、オリーブオイルをふる。(今回はバジルオイルを使用しました)
★ 調理のコツ・ポイント
温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと夏はより美味しくいただけます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
なすの人気レシピ
-
オクラとナスの生姜煮
オクラとナスを生姜で煮てご飯のおかずにいかがでしょうか?
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:140件
お気に入り:45件
-
なすの上海風炒め
我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:27件
-
ナスのたっぷり香味菜のせ
ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:53件
お気に入り:24件
-
茄子の胡麻煮
茄子の美味しい季節に何度も作りたい定番の味です。冷やしても美味しい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:22件
-
絶品!基本のナスの照り焼き
とろ〜り甘辛♪基本のナスの照り焼きの作り方です。 メインのおかずや常備菜、お弁当など、大活躍するレシピです☆ ナスの消費にお困りの方、ナス料理にマンネリしている方、簡単レシピなのでぜひぜひ作ってみて下さい♪ 我が家の大人気メニューです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:125件
お気に入り:18件