ゴーヤカレーチップス
by. 阿部 容子先生
ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ!
もちろんよく冷やした白ワインとも合います。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ゴーヤのワタを取って輪切りにする。
2
カレー粉、小麦粉、片栗粉を混ぜる。
3
ゴーヤに2の衣をつけて180℃の油でさっと揚げたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
カレー粉、小麦粉、片栗粉はビニール袋に入れてその中にゴーヤを入れると簡単に衣がつきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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