ゴーヤカレーチップス

by. 阿部 容子先生

ゴーヤカレーチップス

3

ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ!
もちろんよく冷やした白ワインとも合います。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ゴーヤ
半分
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

1

ゴーヤのワタを取って輪切りにする。

2

カレー粉、小麦粉、片栗粉を混ぜる。

3

ゴーヤに2の衣をつけて180℃の油でさっと揚げたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

カレー粉、小麦粉、片栗粉はビニール袋に入れてその中にゴーヤを入れると簡単に衣がつきます。

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