パン教室 Petit copain(プチコパン)

パン教室 Petit copain(プチコパン)

(静岡県静岡市葵区)
12

自宅キッチンにて定員2名(2人1組でご参加の場合最大4名まで)の少人数制のレッスンとなります。

最終更新日:2020/8/13

ユミころ

ユミころ

大学の食品学部を卒業後、一般企業に就職。
その後家業の包装資材会社に移る。
結婚を機に退職し子育てに奮闘する中、パン作りにのめりこむ。
些細なキッカケで友人に教えることから教室を開きたいと言う気持ちが芽生え、更に独学を重ね2010年に自宅にて少人数制の教室を始め今に至る。

パン作りは少し時間が掛かりますが丁寧に作った分
とてもおいしいパンが出来上がります。
ほんの少しの手間で毎日食べるパンをレベルアップしませんか??
初心者の方でもわかりやすいレッスンを心掛けております♪
少人数制のとってもアットホームなレッスンなので
お友達の家に遊びに来る感覚でお越し下さい(*^-^*)
お子様連れOK♪体験レッスンもご用意しておりますので
お気軽にお問い合わせ下さい♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基本レッスン:手捏ねで作る基本的なパンのレッスン。月ごとにメニューが変わります。
ステップアップレッスン:基本レッスンを6回以上受講していただいた方対象。少し手のかかるパンや天然酵母(ホシノ)などのレッスンになります。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3500円(メニューによって変わることがあります)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(11)

体験レッスンメニューのマカロンパンです♪ 6月のレッスンメニュー、Wチーズパン&ハム卵パンです♪ 7月レッスン予定の米粉のフォカッチャ&ピザパン。お楽しみに♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

ユミころ

ユミころ

■ 先生のプロフィール
大学の食品学部を卒業後、一般企業に就職。 その後家業の包装資材会社に移る。 結婚を機に退職し子育てに奮闘する中、パン作りにのめりこむ。 些細なキッカケで友人に教えることから… 大学の食品学部を卒業後、一般企業に就職。
その後家業の包装資材会社に移る。
結婚を機に退職し子育てに奮闘する中、パン作りにのめりこむ。
些細なキッカケで友人に教えることから教室を開きたいと言う気持ちが芽生え、更に独学を重ね2010年に自宅にて少人数制の教室を始め今に至る。


教室詳細情報

■ 教室所在地
静岡県 静岡市葵区 瀬名
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
伊藤 由美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る