冷製ラタトゥユ
by. SACHIKO先生
冷たくしていただく夏にぴったりの夏野菜の煮込みです。
材料は、小さくカットするので煮込み時間は、短くて済みます。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
オリーブオイルを入れて、粗みじん切りにした玉ねぎと塩で弱火でじっくりいためる。
2
トマトは、湯むきしてカットトマトにしておく。
カボチャとズッキーニは、1cm角に切る。
3
1の鍋に適量の白ワインを入れて、煮立たせてアルコールを飛ばす。
4
切った野菜を入れて、水100mlとコンソメ、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは、弱火でじっくり火を通すことで甘みがでます。
弱火ですと、こげることはないので、時々混ぜる程度で大丈夫です。
このレシピへの感想
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