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塩キャベツのサラダ

by. 竹中 英子先生

塩キャベツのサラダ

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塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。
ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。
減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。

材料 分量:4~6人分 調理時間:20分

キャベツ
300g
お塩で減塩
小さじ1 ~(お好みで調整)
豚肉
150g
1個
きゅうり
1/2本
塩・こしょう
適量

作り方

1

キャベツは千切り、きゅうりは細切りにしボウルに入れ、
塩をまぶして2.3分しんなりさせる。

2

豚肉は塩、こしょうで炒め、卵は塩少々で薄焼き卵にし細切り、
プチトマトは半分に切っておく。

3

1.の水分を軽く取って皿に盛り、2.を彩りよく盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

1.キャベツは塩を水で洗い流さないので、塩の分量に気をつけましょう。
 (塩からくなってしまった場合は水で軽く洗い流します。)
  
2.キャベツはあまり細い千切りにしない方が食感が残ります。

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