塩キャベツのサラダ
by. 竹中 英子先生
塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。
ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。
減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。
材料 分量:4~6人分 調理時間:20分
作り方
1
キャベツは千切り、きゅうりは細切りにしボウルに入れ、
塩をまぶして2.3分しんなりさせる。
2
豚肉は塩、こしょうで炒め、卵は塩少々で薄焼き卵にし細切り、
プチトマトは半分に切っておく。
3
1.の水分を軽く取って皿に盛り、2.を彩りよく盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
1.キャベツは塩を水で洗い流さないので、塩の分量に気をつけましょう。
(塩からくなってしまった場合は水で軽く洗い流します。)
2.キャベツはあまり細い千切りにしない方が食感が残ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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