クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪

4

4

パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分

鶏むね肉
1枚
サラダ用葉野菜
適宜
★塩(減塩タイプ)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ2
★サラダ油
大さじ6
★顆粒コンソメ
小さじ1
★コショウ、おろしにんにく
各少々
★マスタード
少々

作り方

1

<うま塩ドレッシング>
★の材料をよく混ぜる。

2

鶏むね肉をそぎ切りにし、ドレッシング大さじ3をもみこむ

3

グリルで焼き、サラダ用野菜とともに盛り付ける。

4

ドレッシングをたっぷりかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は、できれば2、3時間~ひと晩漬け込むとよりおいしい。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集