♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪
by. 緒方 亜希野先生
4
パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!
材料 分量:4~5人分 調理時間:20分
作り方
1
<うま塩ドレッシング>
★の材料をよく混ぜる。
2
鶏むね肉をそぎ切りにし、ドレッシング大さじ3をもみこむ
3
グリルで焼き、サラダ用野菜とともに盛り付ける。
4
ドレッシングをたっぷりかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉は、できれば2、3時間~ひと晩漬け込むとよりおいしい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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