♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪

4

4

パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分

鶏むね肉
1枚
サラダ用葉野菜
適宜
★塩(減塩タイプ)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ2
★サラダ油
大さじ6
★顆粒コンソメ
小さじ1
★コショウ、おろしにんにく
各少々
★マスタード
少々

作り方

1

<うま塩ドレッシング>
★の材料をよく混ぜる。

2

鶏むね肉をそぎ切りにし、ドレッシング大さじ3をもみこむ

3

グリルで焼き、サラダ用野菜とともに盛り付ける。

4

ドレッシングをたっぷりかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は、できれば2、3時間~ひと晩漬け込むとよりおいしい。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集