クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

塩ピッツア

by. 奥野恵子先生

岩塩とチーズをのせたシンプルなピッツアです。

材料 分量:200g 調理時間:1時間

強力粉
100g
薄力粉
100g
焼き塩
4g
イースト
3g
120g
オリーブ油
8g
ナチュラルチーズ
60g
岩塩
適量

作り方

1

ボウルに粉、砂糖、塩、イーストを入れよく混ぜる。そこに仕込み水(季節により水温を調整20℃~40℃)を入れグルテン膜がつながるまでよく捏ねる。

2

捏ねあがった生地にオリーブ油を入れさらに捏ねる。生地温は27℃ぐらいに仕上げる。

3

捏ねあがったら一次発酵なしで2分割にして20分ほどベンチタイム。

4

ベンチ後成形。中心から放射状に麺棒で24cmぐらいの円形に伸ばす。周囲に土手を作りフォークでピケする。

5

生地全体にオリーブ油を塗り、チーズ・岩塩をふり250℃に熱した天板にクッキングシートにのせた生地をスライドさせ230℃5~6分焼成する。

★ 調理のコツ・ポイント

焼き過ぎに注意。

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